Стерлеград » Общество » Эксперт «ЗР» провел анализ версий Toyota Avensis и выяснил, какие покупать

Эксперт «ЗР» провел анализ версий Toyota Avensis и выяснил, какие покупать

08:30, 20 апреля 2024
Эксперт «ЗР» провел анализ версий Toyota Avensis и выяснил, какие покупать
Тематическое фото. © Vauxford, ru.wikipedia.org
Чтобы приобрести надежный автомобиль для семьи не тратя более миллиона рублей, стоит обратить внимание на б/у автомобили. Однако даже среди подержанных машин выбор остается сложным. На помощь приходит новая статья Александра Виноградова, эксперта журнала «За рулем». В своем обзоре он рассматривает четыре разных модели и подробно описывает, какие именно версии будут служить надежно и долго.

Александр Виноградов выделяет седан Toyota Avensis как один из оптимальных вариантов. «Самым возрастным и проверенным выбором является Toyota Avensis T250, модель 2008 года, которую можно приобрести за 800 тысяч рублей. Эта машина не только вместительная, но и отличается высокой надежностью», – отмечает эксперт. Вместе с тем, он советует избегать версий с двигателем объемом 1.8 литра и делать выбор в пользу версии с двигателем 2AZ-FSE объемом 2.4 литра.

Двигатель 2AZ-FSE характеризуется отсутствием серьезных недостатков и может начать потреблять масло лишь после пробега в 220-250 тысяч километров. «При этом двигатель комплектуется пятиступенчатой автоматической коробкой передач, что является предпочтительнее, чем четырехдиапазонная коробка других моделей», – добавляет Виноградов.

Однако, по словам эксперта, механическую коробку следует избегать. Проблемы с переключением нечетных передач могут начаться уже после 150 тысяч километров пробега, а замена сцепления лишь временно решит проблему. Кроме того, необходимость серьезного вмешательства в ходовую часть появляется не ранее чем после 200 тысяч километров пробега.

«Потребность в замене передних ступичных подшипников и амортизаторов возникает приблизительно при таком же пробеге, в то время как втулки стабилизаторов служат около 100 тысяч километров», – заключает Виноградов. Он также обращает внимание на другие модели и модификации иномарок, которые можно купить в пределах бюджета около 800 тысяч рублей без особых сомнений в их последующей эксплуатации.
Популярное