Стерлеград » Общество » Паводковая ситуация в Башкирии: реки вышли на пойму, подтоплены участки

Паводковая ситуация в Башкирии: реки вышли на пойму, подтоплены участки

15:27, 19 апреля 2024
Паводковая ситуация в Башкирии: реки вышли на пойму, подтоплены участки
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Башкирии реки достигли пиковых уровней, в результате чего произошло затопление новых участков территории. По информации временно исполняющего обязанности руководителя Госкомитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Игоря Первова, уровень воды в некоторых реках поднялся на 57 см за последние сутки.

Новые случаи подтопления зарегистрированы всего 9 раз, в то время как под контроль взяты 30 ситуаций в 16 муниципальных образованиях. Особенно серьезная ситуация сложилась в Чишминском районе, где под воду оказались 506 садовых участков в семи садоводческих товариществах. Несмотря на масштабы подтопления, пострадавших нет, и уровень воды уже начал снижаться.

Ситуация также обострилась в реке Белая у Монумента Дружбы в Уфе, где за последние сутки уровень воды поднялся на 5 см, достигнув отметки 594 см. Предельный безопасный уровень здесь составляет 600 см. На реке Уфа в районе Шакши уровень воды достиг 528 см, а выход реки на пойму начинается с 830 см.

Наибольший прирост уровня воды зафиксирован в реке Белая в районе деревни Верхнебиккузино Кугарчинского района и в реке Бугульчан Куюргазинского района, где уровень воды увеличился на 65 и 42 см соответственно. В реке Нура у Белорецка уровень воды также поднялся на 57 см и река вышла на пойму, однако до неблагоприятного уровня остается более полуметра.
Популярное