Стерлеград » Общество » Apple намерена интегрировать сторонние платежные системы в технологию NFC

Apple намерена интегрировать сторонние платежные системы в технологию NFC

20:32, 20 апреля 2024
Apple намерена интегрировать сторонние платежные системы в технологию NFC
Тематическое фото. © depositphotos.com
Apple предложила антимонопольным органам Европейского союза разрешить сторонним разработчикам использовать технологию NFC на устройствах iPhone и iPad. Согласно информации, предоставленной агентством Reuters и основанной на данных от источников, это решение позволит пользователям выбирать альтернативы Apple Pay и Apple Wallet.

Инициатива компании появилась после обвинений в создании барьеров для конкурентов со стороны Европейской комиссии, выдвинутых два года назад. В рамках урегулирования конфликта с регуляторами, Apple не только предложила расширить доступ к NFC, но и интегрировать возможность использования сторонних приложений для платежей в качестве основных, дополнив это доступом к Face ID.

На данный момент Европейская комиссия анализирует предложение Apple и может утвердить его уже в мае текущего года. Решение официальных лиц будет зависеть от того, насколько оперативно компания решит все технические вопросы. Если предложение будет одобрено, соглашение вступит в силу на десять лет.

Это нововведение даст жителям Европейского союза возможность использовать различные платежные системы, такие как Mir Pay или Sber Pay, предоставляя им свободу выбора при оплате покупок технологией tap-and-go.
Популярное