Стерлеград » Общество » В Уфе появится музей великого Шаляпина и музей возвращенных имен

В Уфе появится музей великого Шаляпина и музей возвращенных имен

09:45, 21 апреля 2024
В Уфе появится музей великого Шаляпина и музей возвращенных имен
Тематическое фото. © t.me/radiyhabirov
В Уфе скоро откроется музей, посвященный известному оперному певцу Федору Шаляпину. Как сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров, на улице Свердлова идет активная подготовка к открытию, запланированному на 24 мая.

Работы по проектированию музея велись почти год, и сейчас возводится здание, где когда-то начинался путь знаменитого артиста. Именно в Уфе Шаляпин впервые выступил на сцене в октябре 1890 года. В этот же день состоится закладка первого камня в основание нового проекта — музея возвращенных имён.

Помимо музея Шаляпина, в Уфе формируется целый музейный квартал. Рядом находится музей полярников имени Альбанова и художественный музей имени Нестерова, а также дом-музей Мажита Гафури. Планируется дальнейшее развитие этой культурной зоны, что существенно обогатит культурную жизнь города.

Решение о создании музея было воспринято с энтузиазмом, так как такого места не хватало Уфе. Оно станет важной точкой притяжения как для местных жителей, так и для туристов, желающих познакомиться с историей и культурой региона.
Популярное