Стерлеград » Общество » Химик Юрова рассказала о риске рака от пищи с подгоревшей корочкой

Химик Юрова рассказала о риске рака от пищи с подгоревшей корочкой

01:14, 21 апреля 2024
Химик Юрова рассказала о риске рака от пищи с подгоревшей корочкой
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках недавней беседы с NEWS.ru старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова выступила с важным предостережением. Она рекомендует россиянам избегать употребления блюд с подгоревшей корочкой.

Юрова объяснила, что при обжаривании или запекании мяса, овощей, пирога и других продуктов, на их поверхности могут образовываться канцерогены. "Независимо от количества этих веществ в еде, их присутствие может привести к различным негативным последствиям для здоровья", — отметила она.

По словам специалиста, употребление таких продуктов может спровоцировать сбои в обмене веществ, отравление, а также патологические изменения в организме, включая рост опухолей и запуск мутационных процессов. Юрова также подчеркнула, что удаление подгоревшей корки не избавляет продукт от содержащихся в нем канцерогенов.

Наталья Юрова настоятельно советует выбирать способы приготовления пищи, которые минимизируют риск образования вредных веществ. Такой подход не только улучшит вкус блюд, но и сохранит здоровье на долгие годы.
Популярное