Стерлеград » Общество » Состоялась премьера нового спорткара Mercedes-AMG GT 63 S E Performance

Состоялась премьера нового спорткара Mercedes-AMG GT 63 S E Performance

08:00, 22 апреля 2024
Состоялась премьера нового спорткара Mercedes-AMG GT 63 S E Performance
Тематическое фото. © Mercedes-Benz
В рамках презентации Mercedes-Benz состоялся дебют новейшего спорткара Mercedes-AMG GT 63 S E Performance, который теперь является самым мощным и динамичным в истории бренда. Купе оснащено гибридной силовой установкой, комбинирующей турбомотор V8 объемом 4.0 литра с электромотором, благодаря чему развивает впечатляющие 816 лошадиных сил.

Технические характеристики новинки не оставляют равнодушным: купе способно разгоняться с места до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, опережая по этому показателю даже гиперкар Mercedes-AMG One. Максимальная скорость нового флагмана достигает 320 километров в час.

На уровне инноваций, новый AMG GT 63 S E Performance разделяет многие технические решения с моделями SL 63 S E Performance и предыдущим лифтбеком GT 63 S E Performance. Однако он выделяется среди них благодаря улучшенным характеристикам крутящего момента до 1420 Нм и наличию системы полного привода AMG Performance 4Matic+.

Комфорт и управляемость купе подчеркиваются за счет системы AMG Active Ride Control с функцией активного подавления кренов, полноуправляемого шасси и карбон-керамических тормозов увеличенного размера. Несмотря на свои внушительные характеристики, спорткар обладает ограниченным запасом хода в электрическом режиме — всего 13 километров, что акцентирует внимание на его спортивных амбициях, а не экологичности.
Популярное