Стерлеград » Общество » Нарколог Холдин предупредил об опасности конфет с алкоголем

Нарколог Холдин предупредил об опасности конфет с алкоголем

21:09, 21 апреля 2024
Нарколог Холдин предупредил об опасности конфет с алкоголем
Тематическое фото. © pixabay.com
В стремлении привлечь внимание покупателей и предложить необычный вкус производители кондитерских изделий стали экспериментировать с добавлением алкогольных напитков в шоколадные конфеты. В них могут входить крепкие алкогольные напитки вроде коньяка, ликеров или различные алкогольные коктейли. Однако главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин предупреждает, что сочетание шоколада и алкоголя не несет для организма ничего полезного.

Во-первых, такой «микс» резко повышает уровень сахара в крови, что оказывает нагрузку на поджелудочную железу, вырабатывающую инсулин, и печень, отвечающую за обмен веществ. Во-вторых, психиатр-нарколог категорически не рекомендует давать детям конфеты с добавлением алкоголя. Даже одна такая сладость может вызвать у ребенка тошноту, рвоту, слабость и даже потерю сознания из-за непривычного воздействия спиртного.

Кроме того, Холдин предупреждает о риске формирования с раннего детства привычки и тяги к запаху и вкусу алкоголя, которую трудно будет преодолеть.

Людям, страдающим алкогольной зависимостью, эксперт рекомендует полностью исключить конфеты с алкоголем из рациона во избежание срывов и обострения болезни.

Опасность конфеты с алкоголем могут представлять и для водителей. Холдин напоминает, что после употребления таких сладостей алкотестер может зафиксировать повышение уровня алкоголя в крови, что чревато штрафами и другими санкциями.
Популярное