Стерлеград » Общество » Дерматолог Жабоева назвала веские причины для отказа от тату и татуажа

Дерматолог Жабоева назвала веские причины для отказа от тату и татуажа

23:51, 21 апреля 2024
Дерматолог Жабоева назвала веские причины для отказа от тату и татуажа
Тематическое фото. © freepik.com
Врач-дерматолог Светлана Жабоева предостерегает о рисках нанесения татуировок и татуажа, которые могут привести к серьезным заболеваниям. В интервью радио Sputnik она высказала свои опасения относительно потенциальных последствий таких процедур.

Жабоева указала на особую опасность для лиц с онкологическими заболеваниями кожи, включая плоскоклеточный и базальноклеточный рак, а также меланому. Она отметила, что наличие меланомы у родственников также должно служить поводом к отказу от татуировок, поскольку это может затруднить проведение профилактической диагностики. К тому же, наличие тату может скрыть развитие рака кожи под рисунком.

Помимо этого, профессор обратила внимание на риски, связанные с аллергическими реакциями на красители и анестезию, применяемую во время процедур. Особую осторожность следует проявлять людям с предрасположенностью к аллергиям.

Другим значимым противопоказанием к татуировкам являются инфекционные заболевания кожи. Жабоева подчеркнула, что при наличии бородавок или герпеса перед процедурой следует принять противовирусные препараты для предотвращения воспалений.

На заключение, доктор настоятельно рекомендовала удостовериться в безопасности используемых инструментов и материалов. Особое внимание следует уделить использованию одноразовых игл и сертифицированных красителей для исключения дополнительных рисков.
Популярное