Стерлеград » Общество » Эксперты «ЗР» стали первыми, кто протестировал новый Wey 05 из КНР

Эксперты «ЗР» стали первыми, кто протестировал новый Wey 05 из КНР

09:45, 22 апреля 2024
Эксперты «ЗР» стали первыми, кто протестировал новый Wey 05 из КНР
Тематическое фото. © gwm-wey.ru
Эксперты автомобильного журнала «За рулем» стали первыми, кто тестировал новинку автомобильной индустрии Китая — гибридный кроссовер Wey 05, выпущенный под брендом, принадлежащим концерну Great Wall. Наименование бренда носит имя основателя и президента концерна — Джека Вея, что добавляет машине особого статуса.

Модель Wey 05 поражает своими размерами: длина составляет 4,87 метра, что сопоставимо с Lexus RX. Автомобиль предлагает пять мест с просторным вторым рядом и комфортными сиденьями, обшитыми алькантарой. Несмотря на изобилие дисплеев на передней панели, включая проектор с дополненной реальностью на лобовом стекле, эргономика остается на высоте.

Wey 05 оснащен двухлитровым турбомотором мощностью 150 л.с. и девятиступенчатым роботизированным коробом передач, к которому подключен один из электромоторов. Второй, основной электродвигатель расположен сзади. Общая мощность системы достигает 421 л.с., что обеспечивает динамичное ускорение до 100 км/ч за 6-6,5 секунды. Батарея емкостью почти 40 кВт·ч позволяет проехать до 150 км на одном электрическом заряде.

Автомобиль обладает независимым приводом на переднюю и заднюю ось, что делает его уверенным на скользких и бездорожных участках. Особенностями являются четыре внедорожных режима и клиренс в 17 см, что требует осторожности при выборе маршрута.

Не смотря на простой внешний дизайн, Wey 05 впечатляет своими ездовыми качествами. Руль обеспечивает точное управление, а отличная шумоизоляция способствует комфортной езде. В своем классе автомобиль может стать привлекательным выбором для тех, кто ценит технологии и комфорт.
Популярное