Стерлеград » Общество » Дилеры рассказали, что в РФ таксисты особенно заинтересованы в покупке Solaris

Дилеры рассказали, что в РФ таксисты особенно заинтересованы в покупке Solaris

03:00, 23 апреля 2024
Дилеры рассказали, что в РФ таксисты особенно заинтересованы в покупке Solaris
Тематическое фото. © пресс-служба AGR
«Авилон»: Таксисты скупают новые автомобили марки Solaris в России
В недавнем интервью «Российской газете» заместитель генерального директора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Ренат Тюктеев рассказал о том, кто в основном приобретает автомобили марки Solaris. По словам Тюктеева, покупатели Solaris часто совпадают с бывшими поклонниками Hyundai: как юридические лица, так и частные клиенты.

«Мы видим, что юридические лица заинтересованы в покупке автомобилей небольшими партиями или в лизинг, а физические лица чаще всего используют их для личных нужд», — отмечает Тюктеев. Он также добавил, что значительная доля клиентов — это компании, предоставляющие услуги такси и каршеринга, которые ценят долговечность и хорошие эксплуатационные характеристики автомобилей.

На данный момент 65% покупателей составляют юридические лица, в то время как доля физических лиц составляет 35%. Однако, по прогнозам Рената Тюктеева, доля частных покупателей будет увеличиваться.

Тюктеев также подчеркнул, что несмотря на то, что рынок пока ещё слабо осведомлён о бренде Solaris, спрос на эти автомобили уже высок, и продажи идут успешно. «Стартовая динамика продаж Solaris значительно лучше, чем у многих китайских брендов на начальном этапе их присутствия на российском рынке», — говорит он.

Напомним, что AGR установила официальные цены на модели Solaris в начале этого месяца. Цены начинаются от 2 010 000 рублей за базовую версию Solaris HS Active Plus с двигателем мощностью 100 л.с. и механической трансмиссией.
Популярное