Стерлеград » Общество » Состоялся старт продаж новой Toyota Camry: началась ценовая война с Kia K5

Состоялся старт продаж новой Toyota Camry: началась ценовая война с Kia K5

04:00, 23 апреля 2024
Состоялся старт продаж новой Toyota Camry: началась ценовая война с Kia K5
Тематическое фото. © Пресс-служба Toyota
Компания Toyota объявила о начале продаж нового поколения автомобиля Camry (XV80) в США. Стартовая цена на этот автомобиль установлена значительно ниже ожиданий рынка — всего в 28 400 долларов. Это делает новую модель особенно привлекательной по сравнению с конкурирующим седаном Kia K5 2025 года, цены на который также недавно были объявлены.

В текущем году цены на модели Kia K5 выросли, достигнув отметки в 28 145 до 32 245 долларов, что делает старт продаж Camry особенно значимым. Отметим, что новый Camry доступен только в гибридной версии с системой THS и двумя вариантами мощности двигателя — 225 и 232 лошадиные силы. Кроме того, предусмотрена версия с электрическим полным приводом E-Four, что укрепляет позиции Toyota на рынке экологически чистых автомобилей.

Важно отметить, что экономичность новых Camry также на высоте: расход топлива на 16-дюймовых колёсах в смешанном цикле составляет всего 4,6 литра на сто километров, а для полноприводной модификации — 5,3 литра. В то время как Kia K5 продолжает использовать атмосферные двигатели мощностью до 191 л.с. и не предлагает гибридных вариантов, что может сыграть на руку Toyota в условиях растущего спроса на экономичные автомобили.
Популярное