Стерлеград » Общество » АиФ: Певица Кормухина обвинила Шнурова в отсутствии интеллекта и цинизме

АиФ: Певица Кормухина обвинила Шнурова в отсутствии интеллекта и цинизме

07:15, 23 апреля 2024
АиФ: Певица Кормухина обвинила Шнурова в отсутствии интеллекта и цинизме
Тематическое фото. © pixabay.com
Заслуженная артистка России, рок-певица Ольга Кормухина выразила свое мнение относительно Сергея Шнурова, лидера группы «Ленинград», в своем недавнем интервью aif.ru. Певица утверждает, что Шнуров не заслуживает звания выдающегося музыканта и отметила его неуважение к собственной профессии.

Кормухина подчеркнула, что не может представить интеллектуального человека среди публики на концерте Шнурова. Она сравнила лидера «Ленинграда» с другими культурными деятелями, отметив его низкий уровень интеллектуального вклада в искусство. «Для меня интеллектуал — это тот, кто видит за поверхностью общепринятых оценок. Например, я не считаю Бориса Акунина (признан в РФ иностранным агентом и внесен в список террористов и экстремистов) выдающимся писателем, а Никаса Сафронова — выдающимся художником. И Шнуров, по моему мнению, не относится к числу выдающихся музыкантов», — заявила Кормухина.

Певица также обратила внимание на использование нецензурной лексики в произведениях Шнурова, подчеркнув, что цинизм и открытое выражение грубости не соответствуют высоким стандартам истинного искусства. Она сравнила это с тем, как в прошлом обращались с подобными текстами культурные фигуры, например Александр Пушкин, который, по ее словам, не стремился публично распространять свои наиболее спорные произведения.

Кормухина завершила свое интервью мыслью о том, что искусство должно быть направлено на укрепление культурных ценностей и поддержание высоких моральных стандартов, а не на демонстрацию низменности и цинизма.
Популярное