Стерлеград » Общество » Диетолог Садыгова: Сон более 6 часов может помочь в борьбе с ожирением

Диетолог Садыгова: Сон более 6 часов может помочь в борьбе с ожирением

02:13, 24 апреля 2024
Диетолог Садыгова: Сон более 6 часов может помочь в борьбе с ожирением
Тематическое фото. © depositphotos.com
Достаточное количество сна может способствовать похудению, рассказала диетолог Шафаг Садыгова. По её словам, недостаток сна увеличивает риск развития ожирения и сахарного диабета II типа, поскольку влияет на баланс гормонов аппетита.

«С физиологической точки зрения, недосып может приводить к нарушению секреции гормонов, что в свою очередь ведёт к дисбалансу лептина и грелина — гормонов, контролирующих чувство голода и насыщения», — пояснила врач.

Кроме того, качественный и достаточный сон благотворно сказывается на метаболизме, помогая снизить вес. Чтобы улучшить качество сна, Садыгова рекомендует создавать в спальне комфортные условия: проветривать комнату перед сном, использовать шторы блэкаут и избегать физической активности перед отдыхом.

«Необходимо также уделить внимание спокойным видам досуга, таким как чтение или рукоделие, что поможет легче заснуть и улучшить качество сна», — добавила специалист.

Важно учитывать, что индивидуальные особенности могут влиять на выбор занятий перед сном. Для некоторых активный спорт будет способствовать быстрому засыпанию, в то время как для других может стать источником бодрости.
Популярное