Стерлеград » Общество » Состоялась премьера Lamborghini Urus SE: первый гибрид в истории компании

Состоялась премьера Lamborghini Urus SE: первый гибрид в истории компании

19:40, 24 апреля 2024
Состоялась премьера Lamborghini Urus SE: первый гибрид в истории компании
Тематическое фото. © Lamborghini
В преддверии выставки Auto China Beijing 2024 концерн Volkswagen Group организовал мероприятие для журналистов, на котором был представлен новый гибридный кроссовер Lamborghini Urus SE. Эта модель стала первой в истории марки, которая сочетает в себе классические черты автомобилей Lamborghini с гибридной технологией.

Urus SE отличается от других моделей серии своими техническими характеристиками и дизайном. Основой силовой установки служит двигатель V8 объемом 4.0 литра с двойным турбонаддувом, который дополнен электромотором, интегрированным в восьмидиапазонную коробку передач. Общая мощность системы достигает 800 лошадиных сил и 950 Нм крутящего момента. Новинка способна разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 312 километров в час.

Также стоит отметить, что гибридная система позволяет снизить выбросы вредных веществ на 80% по сравнению с традиционными двигателями. Автомобиль может преодолевать до 60 километров на чисто электрическом приводе благодаря тяговой батарее емкостью 25,9 киловатт-часов, расположенной в подполе багажника.

Модель предлагает 11 режимов вождения, которые комбинируются из шести стандартных профилей и четырех стратегий электрической производительности: EV Drive, Hybrid, Performance и Recharge. В зависимости от выбранного режима изменяется дорожный просвет, который может регулироваться в диапазоне от 15 до 75 миллиметров.

В дизайне Urus SE прослеживаются стилистические решения, заимствованные у модели Revuelto, что видно в новых фарах с матричным дальним светом и ходовых огнях, напоминающих хвост быка на фирменном логотипе.
Популярное