Стерлеград » Общество » Эксперт назвала часть кондиционера, которую нужно очищать ежемесячно

Эксперт назвала часть кондиционера, которую нужно очищать ежемесячно

00:45, 25 апреля 2024
Эксперт назвала часть кондиционера, которую нужно очищать ежемесячно
Тематическое фото. © depositphotos.com
Без своевременной и регулярной очистки кондиционер может превратиться в источник здоровьесберегающих проблем. Врач Екатерина Терентьева подчеркнула важность этой процедуры в беседе с РИА Недвижимость, указывая на серьёзные последствия недооценки этого аспекта.

Согласно словам Терентьевой, в фильтре кондиционера могут накапливаться не только пыль и пыльца растений, способные вызывать аллергические реакции вроде ринита и конъюнктивита, но и более опасные загрязнители. «В устройстве обитают бактерии, насекомые и плесневые грибки, которые могут стать причиной хронических заболеваний дыхательных путей, таких как тонзиллит, фарингит и бронхит», - говорит врач.

Она рекомендует проводить очистку фильтров каждый месяц, чтобы минимизировать риски для здоровья. Внешний блок кондиционера требует внимания раз в несколько лет, тогда как внутренний блок следует чистить каждые шесть месяцев, особенно перед началом активного использования в жаркое время года.

«Правильный уход за кондиционером не только улучшает качество воздуха в помещении, но и продлевает срок службы оборудования», - заключает Терентьева.
Популярное