Стерлеград » Общество » Терапевт Ашрафи предупредил о старении кожи в результате резкого похудения

Терапевт Ашрафи предупредил о старении кожи в результате резкого похудения

23:11, 24 апреля 2024
Терапевт Ашрафи предупредил о старении кожи в результате резкого похудения
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-терапевт Бабак Ашрафи предупредил о нежелательных последствиях резкого снижения веса, таких как ухудшение состояния кожи и волос. Специалист, имеющий опыт в области диабета и женского здоровья, подчеркнул, что стресс, возникающий в организме в процессе быстрого похудения, сильно сказывается на качестве волос. Они могут становиться тусклыми, тонкими и даже начинать выпадать. Ашрафи заметил, что этот эффект обычно носит временный характер, и ситуация может стабилизироваться при достаточном потреблении белка, витаминов и минералов.

Кроме того, доктор указал на такие негативные последствия похудения, как сухость кожи и её ускоренное старение, что может быть связано с изменениями уровня гормонов. Эти изменения приводят к снижению выработки кожного сала. Ашрафи рекомендовал употреблять больше жидкости и использовать увлажняющие средства для кожи для смягчения этих эффектов.

Тем не менее, похудение может спровоцировать и противоположные реакции, такие как усиленная выработка кожного сала, что ведет к закупорке пор и появлению прыщей. В большинстве случаев эти проблемы можно решить самостоятельно с помощью косметических средств и правильного питания. Однако, если процесс приобретает патологический характер и приводит к серьезному ухудшению состояния кожи или волос, стоит обратиться к врачу.
Популярное