Стерлеград » Общество » Состоялся дебют нового Haval H9 для РФ: поставки начнутся в середине 2024 года

Состоялся дебют нового Haval H9 для РФ: поставки начнутся в середине 2024 года

08:30, 26 апреля 2024
Состоялся дебют нового Haval H9 для РФ: поставки начнутся в середине 2024 года
Тематическое фото. © www.autohome.com.cn
На проходящем автосалоне в Пекине стенд Haval вызвал оживленный интерес среди российских посетителей благодаря анонсу нового поколения внедорожника Haval H9. Эта модель, известная как „убийца“ рамных внедорожников от Toyota и других брендов, предстала в обновленном, более брутальном облике, который теперь соответствует дизайнерской концепции бренда, в частности, модели Haval Raptor.

«Российская газета» рассмотрела интерьер нового H9, который сохранил рамную конструкцию кузова, неразрезной задний мост и систему полного привода с тремя блокировками и понижающим рядом. Новинкой в управлении стала система помощи при езде по бездорожью, разработанная для уверенности начинающих водителей.

Модель сохранила бензиновый двигатель объемом 2.0 литра, работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Однако теперь покупателям доступна и новая альтернатива — дизельный двигатель объемом 2.4 литра мощностью 184 л.с., оснащенный 9-диапазонной автоматической трансмиссией.

В Китае Haval H9 нового поколения будет предлагаться в пяти- и семиместных версиях, тогда как на российском рынке скорее всего будут доступны только трехрядные версии. Ожидается, что продажи нового внедорожника в России стартуют в этом году, с первыми экземплярами, вероятно, поставляемыми из Китая, в то время как планируется также и локализация производства. На момент начала продаж цена на новый Haval H9 ожидается на уровне от 4,5 до 5 миллионов рублей.
Популярное