Стерлеград » Общество » В Башкирии на 4 реках за один день вырос уровень воды

В Башкирии на 4 реках за один день вырос уровень воды

11:00, 26 апреля 2024
В Башкирии на 4 реках за один день вырос уровень воды
Тематическое фото. © Госкомитет РБ по ЧС, ТГ-канал
За последние сутки на четырех реках Башкирии зафиксирован значительный рост уровня воды. По информации Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям, под председательством Кирилла Первова, наибольший подъем наблюдался на реке Таналык в селе Самарское Хайбуллинского района, где уровень воды увеличился на 30 сантиметров.

Вторым по значимости подъемом стала река Стерля в Стерлитамаке, уровень которой поднялся на 19 сантиметров. Следом за ней, на реке Буй в селе Амзя Нефтекамского района, вода поднялась на 11 сантиметров. Река Кармасан в селе Старогумерово Кушнаренковского района также показала увеличение уровня на 7 сантиметров.

Несмотря на подъем уровней, ситуация на всех упомянутых водоемах остается стабильной, и угрозы выхода воды на пойму пока нет. Помимо этого, органы ЧС продолжают контролировать 11 чрезвычайных ситуаций в различных районах республики, включая Бакалинский, Баймакский, Бижбулякский, Миякинский, Чишминский районы и город Уфа. В этих районах подтоплено 10 участков автодорог, три низководных моста, один садовый домик и 804 садовых участка.

В столице Башкортостана уровни рек начали постепенно снижаться, что свидетельствует о стабилизации обстановки.
Популярное