Стерлеград » Общество » Власти Башкирии вводят особый режим с 27 апреля

Власти Башкирии вводят особый режим с 27 апреля

12:30, 26 апреля 2024
Власти Башкирии вводят особый режим с 27 апреля
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В республике Башкирия, начиная с 27 апреля 2024 года, будет введён особый противопожарный режим. Это мероприятие направлено на предотвращение возгораний сухой растительности, которые могли бы произойти в связи с тёплой погодой. Об этом сообщил Петр Ильин, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по РБ, в прямом эфире из ЦУР Башкортостана.

Согласно Ильину, благодаря пасмурной погоде за последние сутки в регионе не было зарегистрировано ни одного случая возгорания. Для мониторинга обстановки в регионе активно используется автоматическая система «Лесохранитель» и система космического мониторинга. Ситуация находится под строгим контролем, особенно учитывая приближающиеся праздничные дни.

Петр Ильин подчеркнул, что жители могут продолжать использовать мангалы и барбекю на своих участках, но при этом необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности: установка оборудования для приготовления пищи должна производиться не ближе пяти метров от строений, сухая трава должна быть убрана в радиусе двух метров от источника огня, а также необходимо иметь под рукой огнетушитель, ведро с песком или водой.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации Ильин настоятельно рекомендовал жителям немедленно звонить по номеру 112.
Популярное