Стерлеград » Общество » Глава Башкирии потребовал ужесточить надзор за безопасностью на дорогах

Глава Башкирии потребовал ужесточить надзор за безопасностью на дорогах

16:05, 26 апреля 2024
Глава Башкирии потребовал ужесточить надзор за безопасностью на дорогах
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
На прошедшей неделе в Башкирии зарегистрировано 85 аварий, в результате которых погибли 12 человек, а пострадали 91, согласно оперативной информации ГИБДД. С начала года количество ДТП составило 704 случая, что на 151 происшествие меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но количество погибших увеличилось на 30 человек и достигло 97, в то время как число пострадавших сократилось на 194 и составило 863 человека.

В контексте этих данных, глава Башкирии Радий Хабиров на совещании в Центре управления регионом подчеркнул тревожную тенденцию роста числа смертей при снижении общего количества ДТП и пострадавших. Особое внимание он обратил на трагическую потерю пяти молодых жизней за прошлую неделю, подчеркнув необратимость потери судеб и нереализованные возможности жизни, которые были прерваны.

Глава министерства транспорта республики Александр Клебанов указал на проблему пьяного вождения как основную причину недавних аварий. В ответ на это Хабиров поручил усилить профилактические и надзорные меры, чтобы предотвратить дальнейшие трагедии, подчеркнув, что, несмотря на то что ответственность за вождение лежит на водителях, общество и государство не могут оставаться в стороне.
Популярное