Стерлеград » Общество » Трафик на Восточном выезде в Уфе возрос на 25% за три недели

Трафик на Восточном выезде в Уфе возрос на 25% за три недели

09:10, 27 апреля 2024
Трафик на Восточном выезде в Уфе возрос на 25% за три недели
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Уфе на Восточном выезде за три недели работы трафик вырос на 25%. За первую неделю апреля по новой дороге проехало более 67,5 тысячи автомобилей, следующую неделю — 72,7 тысяч, а с 15 по 21 апреля — 84,3 тысячи. Ежедневно Восточным выездом пользуются около 12 тысяч водителей.

«Наибольшее количество автомобилей наблюдается в утренние и вечерние „часы пик“», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Клебанов. Он уточнил, что за один час через выезд проезжает примерно 2,3 тысячи машин, при пропускной способности в 6,5 тысячи автомобилей в час.

С момента открытия дороги по ней проехало свыше 450 тысяч машин. 19 апреля в часы пик при выезде из города были зафиксированы небольшие затруднения. «Для предотвращения подобных ситуаций в ближайшее время будет введена система транспондеров для автоматической оплаты проезда», — добавил Клебанов.

Строительство Восточного выезда было возобновлено после заключения дополнительного соглашения между правительством РБ и Башкирской концессионной компанией в ноябре 2019 года. «Это крупнейший за последние десятилетия инфраструктурный проект в Башкортостане, стоимость которого превышает 40 млрд рублей», — напомнили в министерстве.

По вопросам оплаты проезда по Восточному выезду обращаться по номеру: *2323.
Популярное