Стерлеград » Общество » Стало известно, как мэры двух городов Башкирии расстроили Хабирова

Стало известно, как мэры двух городов Башкирии расстроили Хабирова

22:23, 26 апреля 2024
Стало известно, как мэры двух городов Башкирии расстроили Хабирова
Тематическое фото. © glavarb.ru
На оперативном совещании правительства Башкирии в Центре управления республикой Глава региона Радий Хабиров выразил недовольство результатами субботников, проведенных в ряде муниципалитетов.

По поручению Хабирова Контрольное управление провело проверку состояния 21 города и поселка городского типа после уборки территорий к 22 апреля. В большинстве муниципальных образований ситуация была удовлетворительной, замечания были устранены к следующей проверке. Однако в Туймазах и Кумертау картина осталась прежней - улицы не очищены от мусора, газоны и тротуары захламлены.

Одни и те же муниципалитеты упорно не хотят этим заниматься. Главе Кумертау при назначении я предупреждал, что здесь нет курса молодого бойца, нужно сразу включаться в работу, - с недовольством отметил Радий Хабиров.

Хабиров поручил Контрольному управлению вновь проверить ситуацию в понедельник и пригрозил принять меры в отношении глав, не справляющихся с обязанностями. Главам не нужно быть великими публичными политиками, пусть занимаются делом, - заявил руководитель республики.

Радий Хабиров признался, что мечтал привести города в порядок к 15 апреля, но в реальности эта задача может быть выполнена лишь к 1 мая. Пока порядка не будет, мы не остановимся, - подытожил он.

По данным Минжилкомхоза, в республиканских субботниках приняли участие 460 тысяч человек из 15 тысяч организаций, было задействовано 5,2 тысячи машин. Из городов и поселков вывезено 52 тысячи кубометров мусора и грязи.
Популярное