Диетолог Войт назвала продукты, которые могут замедлить старение организма
10:28, 28 апреля 2024 Марат Кудеев

Фото © depositphotos.com
Кристина Войт, диетолог и эксперт в области здорового питания, поделилась своими знаниями о том, как правильное питание может помочь замедлить процессы старения в организме. В своей статье для «Газеты.Ru» она объяснила, что ни один продукт сам по себе не способен вернуть молодость, но существует ряд пищевых продуктов, которые могут поддерживать организм в оптимальном состоянии.«Особенно полезны ферментированные продукты, такие как выдержанный сыр, которым необходимо от трех месяцев до зрелости, — отметила Кристина Войт. — Продукты квашения и ферментации, такие как квашеная капуста без добавления уксуса и сахара, способствуют продлению молодости».
Диетолог также подчеркнула важность включения в рацион цельных злаков ежедневно, а также употребления брокколи, брюссельской капусты, свежей белокочанной капусты, огурцов и томатов. Кроме того, она советует добавлять в ежедневное меню нерафинированные растительные масла и употреблять свежие или запеченные фрукты, дозировка которых должна составлять 250-350 граммов в день.
«Для сохранения молодости очень важно пить чистую воду, но также я рекомендую добавить в свой рацион напитки из плодов шиповника и качественный листовой чай, как черный, так и зеленый,» — добавила Кристина Войт. Она подчеркивает, что не стоит закусывать такие напитки конфетами, ведь важно наслаждаться их истинным вкусом.
Эксперт также уточнила, что правильно заваренный чай не следует настаивать долго — достаточно 15-30 секунд. Это позволит избежать нежелательных эффектов, таких как увеличение отеков.