Стерлеград » Общество » Врачи назвали три продукта, которые опаснее жирного мяса с майонезом

Врачи назвали три продукта, которые опаснее жирного мяса с майонезом

11:48, 30 апреля 2024
Врачи назвали три продукта, которые опаснее жирного мяса с майонезом
Тематическое фото. © pixabay.com
Стресс, вызванный самоограничениями в питании, может стать причиной заболеваний, предупреждают эксперты. В частности, полный отказ от мяса без замены его достаточным количеством других белков может нанести вред здоровью, подчеркивают медицинские специалисты.

Кроме того, важно обратить внимание на сопутствующие продукты, например, при употреблении шашлыков. Врачи советуют избегать магазинных соусов с высоким содержанием рафинированных масел и предпочитать домашний майонез. Эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале акцентирует внимание на опасности употребления продуктов с консервантами и искусственными добавками, особенно в жаркую погоду.

Дополнительно, эксперты рекомендуют обогатить пикниковый стол клетчаткой — помидорами, огурцами и зеленью, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы. Онколог Иван Карасев отмечает, что недостаток клетчатки при высоком потреблении белков и жиров может привести к проблемам с кишечником.

Врачи также предостерегают от чрезмерного употребления сладких напитков с сахаром и красителями, которые популярны на отдыхе. Екатерина Янг советует готовить домашние напитки, такие как лимонад или морс, что гораздо полезнее для организма.

Также следует ограничить потребление рафинированных углеводов, включая магазинные снеки и белый хлеб, особенно перед употреблением мясных блюд, чтобы избежать перегрузки организма и сохранить здоровье сердца и сосудов.
Популярное