Стерлеград » Общество » Врач Скибицкая объяснила, как в майские праздники не набрать лишний вес

Врач Скибицкая объяснила, как в майские праздники не набрать лишний вес

00:15, 1 мая 2024
Врач Скибицкая объяснила, как в майские праздники не набрать лишний вес
Тематическое фото. © depositphotos.com
Майские праздники – это время, когда многие из нас собираются за праздничными столами, насыщенными шашлыками и алкогольными напитками. Однако такие застолья могут оказать негативное влияние на пищеварительную систему и способствовать набору лишнего веса. Эндокринолог-диетолог Мария Скибицкая поделилась советами о том, как избежать этих последствий.

В первую очередь, Мария Скибицкая настаивает на том, чтобы не перегружать стол жирной, острой и мясной пищей. «При употреблении жиров активизируется выработка ферментов поджелудочной железы, что в случае их избытка может вызвать нарушения в пищеварении, боли в животе, вздутие и изжогу», - объясняет врач.

Второй важный момент – выбор продуктов для шашлыка. Врач рекомендует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, рыбе или птице, и избегать использования масла при мариновании. «Это поможет снизить общее количество потребляемых жиров», - отмечает Скибицкая.

Третий совет касается дополнения меню зеленью, овощами, салатами и фруктами. «Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, улучшает усвоение питательных веществ и способствует нормализации пищеварения», - говорит Скибицкая.

Четвертое правило – умеренное употребление алкоголя. Врач предупреждает, что алкоголь нагружает поджелудочную железу и приводит к обезвоживанию организма. «Для восстановления водно-электролитного баланса и снижения интоксикации рекомендуется употреблять достаточное количество воды, особенно на следующий день после застолья», - добавляет Скибицкая.
Популярное