Стерлеград » Общество » Онколог Тимофеева: сахар не главный враг в развитии рака

Онколог Тимофеева: сахар не главный враг в развитии рака

14:06, 2 мая 2024
Онколог Тимофеева: сахар не главный враг в развитии рака
Тематическое фото. © pixabay.com
Онколог-гинеколог Екатерина Тимофеева в интервью с «ФедералПресс» прокомментировала связь употребления сахара с развитием раковых заболеваний. Она отметила, что не стоит бояться самого сахара, как продукта, а важно обращать внимание на общий образ жизни, включая физическую активность и баланс калорий.

Специалист указала, что избыточное употребление сахара может привести к таким заболеваниям, как депрессия, диабет второго типа, атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, а также ожирение. При этом, по словам Тимофеевой, существует более десяти типов рака, которые могут быть связаны с употреблением сахара, включая рак эндометрия, кишечника и желудка.

Особенно важным фактором, по мнению врача, является ожирение, которое может вызвать хронические воспаления и оксидативный стресс — известные факторы риска для развития рака. Тимофеева подчеркивает, что активный образ жизни и избегание калорийного профицита могут значительно снизить риски, связанные с употреблением сахара.

Она также обратила внимание на высокий риск развития злокачественных опухолей у лиц, регулярно употребляющих сладкие напитки и страдающих избыточным весом, где риск некоторых видов рака может быть повышен более чем на 50%.
Популярное