Стерлеград » Общество » «За рулем» назвал плюсы и минусы семиместных автомобилей с пробегом

«За рулем» назвал плюсы и минусы семиместных автомобилей с пробегом

07:30, 3 мая 2024
«За рулем» назвал плюсы и минусы семиместных автомобилей с пробегом
Тематическое фото. © depositphotos.com
Эксперты журнала "За рулем" рассмотрели ключевые особенности семиместных автомобилей с пробегом, раскрыв плюсы и минусы, которые могут повлиять на выбор потенциальных покупателей.

Семиместные автомобили остаются популярным выбором на рынке, благодаря своей многофункциональности и пространственной вместимости. Такие модели часто предпочитают не только многодетные семьи, но и одиночные покупатели, ценящие простор и комфорт. Важной особенностью является возможность трансформации третьего ряда сидений, что позволяет увеличить объем багажного отсека, делая его вместительнее, чем у компактных внедорожников типа Toyota RAV4.

Рыночная стоимость семиместных и пяти местных автомобилей, таких как Kia Sorento Prime и Volkswagen Tiguan Allspace, практически одинакова, что делает выбор между ними вопросом личных предпочтений, а не экономической выгоды.

Автомобили с пробегом предлагают широкий выбор моторов, включая дизельные и бензиновые агрегаты с турбонаддувом. Дизельные двигатели привлекают владельцев высоким крутящим моментом и динамикой, однако стоимость их обслуживания может быть высока, особенно с учетом капризности топливной системы и необходимости частой замены масла.

Бензиновые двигатели с турбонаддувом, хоть и сложнее в обслуживании, могут быть более предпочтительным выбором благодаря надежности и доступности ремонта. Однако их высокий расход топлива может отпугнуть некоторых покупателей.

На вторичном рынке семиместные кроссоверы можно разделить на бюджетные и среднего класса. Примеры бюджетных моделей включают Peugeot 5008 и Skoda Kodiaq, которые зачастую предлагаются по цене ниже, чем аналогичные модели Toyota RAV4. Среди премиум класса, модели старше 10 лет, такие как BMW X7 и Audi Q7, представляют собой более дорогой вариант как в приобретении, так и в содержании.
Популярное