Стерлеград » Общество » Радий Хабиров поручил наказать виновных в пробке на трассе Р-240

Радий Хабиров поручил наказать виновных в пробке на трассе Р-240

20:12, 2 мая 2024
Радий Хабиров поручил наказать виновных в пробке на трассе Р-240
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Уфе на прошедшем 2 мая «Транспортном часе» обсудили крупную проблему, возникшую на трассе Р-240 «Уфа – Оренбург». В день, когда многие жители Уфы возвращались после продолжительных каникул, начало рабочей недели омрачилось значительной пробкой в Уфимском районе, возникшей из-за ремонтных работ.

Радий Хабиров выразил своё недовольство сложившейся ситуацией. «Эта пробка произошла в день, когда многие жители Уфы возвращаются домой с продолжительных каникул. Я хочу понять, почему в это время решили проводить ремонтные работы, и что нужно сделать, чтобы такого больше не происходило», — сказал Хабиров.

Денис Абрамов, начальник Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье», отметил, что на участке трассы Р-240 подрядная организация начала ремонт верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. План предусматривал завершение укладки асфальта до 12.00 1 мая, однако неблагоприятные погодные условия задержали начало работ, что привело к значительным заторам на въезде в Уфу.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы подрядная организация производила работы строго по графику — днём с 11.00 до 17.00 и в ночное время с 20.00 до 7.00. В дни с 8 по 9 мая работы будут приостановлены, а 10 и 11 мая работники будут заняты фрезеровкой дорожного полотна по правой стороне», — добавил Абрамов.

Владимир Севастьянов, начальник Управления ГИБДД МВД по Башкортостану, сообщил о штрафах для руководителей подрядной организации за создание помех движению. Глава Башкортостана поручил применить дисциплинарные взыскания к ответственным за координацию работ, подчеркнув, что «эту пробку вы создали все вместе своими несогласованными действиями».
Популярное