Стерлеград » Общество » Протоиерей Дмитрий Бабкин рассказал о трех основных блюдах для Пасхи

Протоиерей Дмитрий Бабкин рассказал о трех основных блюдах для Пасхи

10:20, 4 мая 2024
Протоиерей Дмитрий Бабкин рассказал о трех основных блюдах для Пасхи
Тематическое фото. © pixabay.com
5 мая православные христиане отметят один из главных церковных праздников — Пасху, которая также символизирует завершение Великого поста. В этот день на праздничных столах появляются традиционные блюда, о которых рассказал протоиерей Дмитрий Бабкин из Каинской епархии в интервью «АиФ-Новосибирск».

Протоиерей уточнил, что на пасхальном столе традиционно присутствуют крашеные яйца, сладкие куличи и творожные пасхи, последние из которых становятся все более популярными среди верующих. Творог, по словам священнослужителя, считается священным продуктом, что придает особое значение его присутствию на праздничном столе.

Дмитрий Бабкин подчеркнул, что хотя традиционно на Пасху подают всего три вида блюд, каждый верующий может дополнить стол по своему вкусу, учитывая личные предпочтения и кулинарные традиции своей семьи.

Также протоиерей отметил отсутствие строгих запретов на пасхальные блюда, подчеркивая важность здравого смысла и чувства меры, особенно после долгого поста. По его словам, после строгих ограничений важно постепенно возвращаться к обычному рациону, чтобы не навредить здоровью.
Популярное