Стерлеград » Общество » В Уфе начался сбор игрушек для детей, проходящих лечение

В Уфе начался сбор игрушек для детей, проходящих лечение

12:22, 6 мая 2024
В Уфе начался сбор игрушек для детей, проходящих лечение
Тематическое фото. © pixabay.com
Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан присоединился к благотворительной акции "Коробка храбрости". Председатель парламента Константин Толкачев призвал жителей Уфы поддержать этот проект и принять участие в сборе игрушек для детей, проходящих лечение в больницах.

Суть акции в том, что после прохождения болезненных процедур ребенок в качестве награды за проявленную храбрость может выбрать себе игрушку из специальной "Коробки храбрости". Подарки помогают поднять детям настроение и лучше справляться с болезнью.

В настоящее время идет сбор игрушек для маленьких пациентов Белорецкой центральной районной клинической больницы. До 15 мая новые игрушки в упаковке можно приносить в здание Курултая по адресу: Уфа, ул. Заки Валиди, 46, 1 этаж. Лучшими подарками станут куклы, фигурки животных, машинки, конструкторы, книги, канцтовары и т.п.

Константин Толкачев отметил, что "Коробка храбрости" - это не разовая акция. Ранее уже проводились сборы игрушек для больниц Уфы. Благотворительное начинание набирает популярность и распространяется за пределы столицы республики.
Популярное