Стерлеград » Общество » В Башкирии зафиксировали рост реальной зарплаты на 10%

В Башкирии зафиксировали рост реальной зарплаты на 10%

09:20, 7 мая 2024
В Башкирии зафиксировали рост реальной зарплаты на 10%
Тематическое фото. © depositphotos.com
В январе-феврале 2024 года среднемесячная номинальная заработная плата в Башкирии достигла отметки в 58 384 рубля, что на 17,6% превышает показатели того же периода предыдущего года. Об этом сообщили в Башстате. Значительный рост номинальных зарплат сопровождается и увеличением реальной заработной платы, которая за год выросла на 9,6%.

Рост реальной зарплаты является важным индикатором улучшения покупательской способности населения. Это увеличение реальной заработной платы отражает не только рост номинальных показателей, но и стабильность цен на потребительские товары и услуги. Индекс реальной заработной платы, рассчитываемый путём деления индекса номинальной заработной платы на индекс потребительских цен, подтверждает эти положительные изменения в экономике региона.

Стоит отметить, что начисленная заработная плата включает налоги и удержания, которые учитываются при расчёте общего фонда оплаты труда. С другой стороны, социальные пособия, выплачиваемые из государственных и негосударственных внебюджетных фондов, в расчёт среднемесячной зарплаты не входят.

Таким образом, рост зарплат в Башкирии является показателем положительной динамики в экономике региона, что способствует повышению уровня жизни населения.
Популярное