Стерлеград » Общество » В Башкирии решили ограничить площадь участков для личных подсобных хозяйств

В Башкирии решили ограничить площадь участков для личных подсобных хозяйств

11:41, 7 мая 2024
В Башкирии решили ограничить площадь участков для личных подсобных хозяйств
Тематическое фото. © pixabay.com
В Башкирии планируют ввести ограничение на максимальную площадь земельных участков, которые граждане могут использовать для ведения личного подсобного хозяйства. Депутаты республиканского парламента рассмотрят соответствующие поправки в местный земельный закон на майском пленарном заседании.

По словам спикера парламента Константина Толкачева, совокупная площадь участков одного гражданина, включая собственные, не сможет превышать 2,5 гектара, если земля используется для личного подсобного хозяйства, в том числе для выпаса скота и заготовки сена.

Толкачев пояснил, что внесение поправок вызвано необходимостью устранить правовую неопределенность, которая приводит к злоупотреблениям. По данным прокуратуры, в некоторых районах гражданам выделялись огромные участки площадью более 1000 га для выпаса и сенокошения под предлогом отсутствия ограничений в федеральном законодательстве для таких целей.

Устанавливая четкий предел в 2,5 га для личных подсобных хозяйств, республиканские власти намерены пресечь подобную незаконную практику выделения сверхкрупных участков. Региональное правительство уже одобрило соответствующий законопроект.
Популярное