Стерлеград » Общество » Народный фронт сообщил о крушении части Зининского путепровода в Уфе

Народный фронт сообщил о крушении части Зининского путепровода в Уфе

12:07, 8 мая 2024
Народный фронт сообщил о крушении части Зининского путепровода в Уфе
Тематическое фото. © Скриншот с vk.com/nf_ufa
Часть недавно построенного Зининского путепровода в Уфе обрушилась, сообщает Народный фронт Башкортостана в своей группе в социальной сети «ВКонтакте». Путепровод, стоимостью в миллиард рублей, был введен в эксплуатацию в конце прошлого года.

Долгожданное строительство Зининского путепровода завершилось в конце 2023 года, открыв транспортное сообщение между Уфой и пригородными районами Нагаево, Зинино, Акбердино, Карамалы. Общая длина сооружения составила 1850 метров, а его стоимость достигла одного миллиарда рублей, финансирование которого осуществлялось из государственного бюджета.

Однако через четыре месяца после открытия, радость жителей была омрачена: произошел обвал одного из участков путепровода. Подписчики сообщества Народного фронта предоставили видеоматериалы, подтверждающие данный инцидент.

В связи с происшествием Народный фронт обратился в администрацию города Уфы, являющуюся заказчиком строительства, с требованием выяснить причины обвала и незамедлительно приступить к ремонтным работам на аварийном участке.
Популярное