Стерлеград » Общество » Патриарх Кирилл объяснил, почему зло обречено на поражение

Патриарх Кирилл объяснил, почему зло обречено на поражение

22:11, 12 мая 2024
Патриарх Кирилл объяснил, почему зло обречено на поражение
Тематическое фото. © pixabay.com
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей проповеди после литургии в Троице-Сергиевой лавре 10 мая заявил, что зло обречено на самоуничтожение и несовместимо с жизнью. Как сообщает РИА Новости, патриарх подчеркнул несостоятельность зла в контексте библейских учений.

По словам патриарха Кирилла, зло истребляет себя, поскольку оно лишено основ жизни и любви. «Из слова Божьего знаем, что история закончится тогда, когда зло восторжествует над добром. Пришествие антихриста это и есть тотальное и глобальное господство зла. Но зло не жизнеспособно. Там где зло, там нет жизни, там нет любви. А значит, действительно, всякое зло само себя истребляет», - отметил он.

Также патриарх подчеркнул значимость сохранения веры и воспитания следующих поколений в духе православия. Он призвал православных христиан не только укреплять собственную веру, но и помогать другим находить путь к церкви. Патриарх Кирилл считает, что именно духовная крепость и преданность идеалам веры делают народ непобедимым. «Опираясь на веру, народ становится непобедимым. Потому что наибольшие поражения были в истории не от того, что какому-то внешнему врагу уступили, а потому что у самих не хватало силы духа, верности и готовности бороться за страну свою и за самих себя», - заявил он.
Популярное