Стерлеград » Общество » Врачи: Ультрапереработанная пища приводит к старению в первую очередь

Врачи: Ультрапереработанная пища приводит к старению в первую очередь

14:13, 13 мая 2024
Врачи: Ультрапереработанная пища приводит к старению в первую очередь
Тематическое фото. © depositphotos.com
Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы Галина Волкова выступила с заявлением по поводу вреда ультрапереработанной пищи. По её словам, использование в пище продуктов, произведённых в промышленных условиях с добавлением консервантов, искусственных ароматизаторов и загустителей, а также чрезмерное употребление сахара, ускоряют процесс старения организма.

«К старению организма в первую очередь приводит ультропереработанная пища, — подчеркнула Волкова. — Это еда, содержащая различные добавки: консерванты, эмульгаторы, искусственные ароматизаторы. Также большую роль играют продукты с высоким содержанием сахара».

Врач-терапевт, диетолог рекомендует для замедления старения придерживаться сбалансированного рациона, богатого основными питательными веществами — белками, жирами и углеводами. Особое внимание следует уделить употреблению достаточного количества воды и включению в дневной рацион необходимой дозы фруктов и овощей, которая составляет 400-500 граммов растительной пищи.
Популярное