Стерлеград » Общество » В Уфе лишь 5% граждан готовы взять кредит для оплаты летнего отдыха

В Уфе лишь 5% граждан готовы взять кредит для оплаты летнего отдыха

19:16, 26 мая 2024
В Уфе лишь 5% граждан готовы взять кредит для оплаты летнего отдыха
Тематическое фото. © depositphotos.com
В опросе сервиса SuperJob, специализирующегося на поиске высокооплачиваемых вакансий, участвовали трудоустроенные жители Уфы, планирующие взять отпуск этим летом. Результаты исследования выявили, что лишь незначительное количество уфимцев (5%) намерены оплачивать свой летний отдых за счёт кредитов.

Мужчины в этой категории преобладают над женщинами: 8% против 3%. Представители возрастной группы до 44 лет оказались более склонны к подобному решению, по сравнению с более старшей категорией граждан (6% против 4%). Также было замечено, что лица с доходом свыше 100 тысяч рублей в месяц чаще рассматривают возможность взятия займа на отпуск, в отличие от тех, кто зарабатывает меньше.

Кроме того, кредиты на отдых за границей берут чаще, чем на отдых внутри страны, соотношение составляет 9% против 4%. Несмотря на это, подавляющее большинство опрошенных (86%) выразили негативное отношение к идее отпусков в кредит, отдавая предпочтение отдыху в пределах накопленного бюджета или наличию других кредитных обязательств.

Опрос проводился с 13 апреля по 7 мая 2024 года, подчёркивая актуальные тенденции в предпочтениях отдыха жителей Уфы.
Популярное