Стерлеград » Общество » МК: Певицу Азизу вырезали из концерта ко Дню Победы наравне с Королевой

МК: Певицу Азизу вырезали из концерта ко Дню Победы наравне с Королевой

06:45, 14 мая 2024
МК: Певицу Азизу вырезали из концерта ко Дню Победы наравне с Королевой
Тематическое фото. © pixabay.com
В последнее время случаи исключения выступлений знаменитых певиц из телевизионных трансляций вызвали широкий общественный резонанс. Наташа Королева, известная своими популярными хитами, и певица Азиза, участница множества крупных музыкальных мероприятий, неожиданно были вырезаны из программы концертов, посвящённых знаменательным событиям. Сначала Королева не попала в эфир во время концерта, отмечающего юбилей железнодорожной магистрали, а затем обе певицы исчезли из трансляции вечера, посвященного Дню Победы.

Как пишет «МК», ситуация обострилась после того, как фанаты Королевой инициировали петицию, требуя объяснений относительно причин таких действий. Автор петиции, Яков Яблочник из Санкт-Петербурга, выразил обеспокоенность по поводу возможной дискредитации и нарушения прав зрителей, которые не могли присутствовать на концертах лично.

Королева, наряду с Азизой, у которой также был вырезан номер на концерте, посвященном героям специальной военной операции, столкнулись с непониманием и недоумением со стороны организаторов мероприятий. В интервью с корреспондентами Королева призналась, что не знает причин таких решений. Отметим, что ее выступление на сцене Кремля с георгиевской лентой, запрещенной в Украине, стало символом ее неизменной приверженности России.

Публика, свидетельствующая эти события, была особенно возмущена исключением из трансляции патриотической песни Азизы, написанной Ильей Резником. В то время как в интернете композиция собрала сотни тысяч прослушиваний, на телевидении ее решили не показывать. Это решение вызвало массу вопросов о критериях отбора материалов для эфиров и возможном цензурном вмешательстве.
Популярное