Стерлеград » Общество » Священник Савченко объяснил, какая молитва может отдалить от Бога

Священник Савченко объяснил, какая молитва может отдалить от Бога

23:20, 14 мая 2024
Священник Савченко объяснил, какая молитва может отдалить от Бога
Тематическое фото. © freepik.com
Православным христианам во время молитвы следует проникаться смирением перед Богом и избегать просьб о материальных благах или карьерном успехе. Просить у Господа богатства и славы не только противоречит основному принципу молитвы, но и может отдалить человека от Бога. О том, как правильно молиться и какие просьбы уместны, рассказал священник храма святителя Петра митрополита Московского Николай Савченко в интервью Общественной службе новостей.

Священник подчеркнул, что молитва – это разговор с Богом, создателем всего сущего, включая человека. Поэтому молитва не должна быть приравнена к общению с другом, родителями или начальником, так как все они люди, и поэтому равны молящемуся. Бог же неизмеримо выше человека, и это осознание должно проникать каждую молитву.

Савченко отметил, что просьбы к Богу должны быть скромными и проникнутыми смирением. Важно не просить о материальных благах, должностях или славе, поскольку это противоречит принципу смирения. Вместо этого нужно просить духовных благ: чистоты сердца, чистоты мыслей, избавления от страстей и грехов.

По его словам, корыстные просьбы, такие как «дай мне то, дай мне это», могут только отдалить человека от Бога. Важно помнить, что молитва, лишенная смирения, может не только не быть услышанной, но и отвергнутой Богом.

Священник добавил, что молитва за близких также должна быть лишена корысти. Просьбы о материальном благополучии для родственников или друзей не будут смиренными и могут нанести вред. Поэтому, молясь за других, следует просить для них духовных благ.

Савченко напомнил слова Христа: «Ищите прежде Царствие Божие, и все остальное приложится вам». Он подчеркнул, что духовное очищение и избавление от грехов приведут к тому, что даже при отсутствии богатства будет достаток и обеспеченность, а также защита от ошибок, которые могут привести к потере материальных благ.
Популярное