Стерлеград » Общество » Подросток из Уфы требует компенсацию в 100 млн рублей за незаконное осуждение

Подросток из Уфы требует компенсацию в 100 млн рублей за незаконное осуждение

13:49, 16 мая 2024
Подросток из Уфы требует компенсацию в 100 млн рублей за незаконное осуждение
Тематическое фото. © depositphotos.com
Адвокат 17-летнего жителя Уфы подал иск к Министерству финансов РФ с требованием компенсации в размере 100 миллионов рублей за незаконное осуждение. Об этом сообщил адвокат подростка Виталий Буркин в интервью РИА Новости.

В феврале 2022 года правоохранители задержали 15-летнего Константина и его мать, у которых был найден мефедрон. Подросток заявил в суде, что не знал о наличии наркотиков и полагал, что в пакете находятся курительные смеси, за которыми его попросила сходить мать. В декабре того же года его осудили на три года лишения свободы. После многочисленных апелляций, в марте 2024 года суд признал его невиновным и освободил из СИЗО.

Адвокат Виталий Буркин уточнил, что мать Константина, осужденная на семь лет, продолжает отбывать наказание. Отец подростка направил заявления председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с требованием привлечь к ответственности всех, кто вынес незаконное решение в отношении его сына.

«Я представляю интересы Константина в суде. Направил в Демский районный суд Уфы иск к Минфину с требованием компенсации за незаконное осуждение. Размер требуемой компенсации – 100 миллионов рублей», – сообщил Буркин.
Популярное