Стерлеград » Общество » Лоза пожаловался на отсутствие звания и пенсию в размере 16 тысяч рублей

Лоза пожаловался на отсутствие звания и пенсию в размере 16 тысяч рублей

05:13, 17 мая 2024
Лоза пожаловался на отсутствие звания и пенсию в размере 16 тысяч рублей
Тематическое фото. © pixabay.com
Известный российский исполнитель Юрий Лоза поделился в интервью для "Аргументы и Факты" подробностями своего материального положения. Артист выразил недовольство своей пенсией в размере 16 тысяч рублей, отметив отсутствие государственных надбавок и титулов, несмотря на его вклад в российскую музыку.

Лоза рассказал, что за время своей творческой деятельности он написал множество хитов, популярных среди россиян. Несмотря на это, государственные награды и титулы обошли его стороной. Единственный доход сверх пенсии певца — это авторские отчисления за проигрывание его песен на радио и телевидении.

«Моя пенсия — это базовая московская пенсия 16 000 рублей. Хоть треки и звучат на радио, но из-за отсутствия надбавок, мне приходится жить очень скромно», — подчеркнул Лоза. Певец также добавил, что ежемесячные расходы на содержание дачи составляют почти всю его пенсию, а это создаёт финансовые трудности.

Лоза заявил, что без дополнительного заработка ему было бы сложно справляться с повседневными расходами. Поддержание дачи, транспортные расходы, питание и коммунальные платежи требуют значительных средств, которых едва хватает на самое необходимое.
Популярное