Стерлеград » Общество » Врачи назвали кашу быстрого приготовления худшим выбором для завтрака

Врачи назвали кашу быстрого приготовления худшим выбором для завтрака

12:10, 17 мая 2024
Врачи назвали кашу быстрого приготовления худшим выбором для завтрака
Тематическое фото. © depositphotos.com
Многие эксперты подчеркивают важность завтрака как первого приема пищи после ночного перерыва, особенно учитывая утреннюю активность желудочно-кишечного тракта и надпочечников. В этот момент организм особенно нуждается в питательных веществах, которые должны включать как белки, так и углеводы. Однако не все продукты одинаково полезны для утреннего приема пищи.

Специалисты особо выделяют сладкие каши, такие как те, что содержат сахар или приготовлены из быстрорастворимых смесей, как один из худших выборов для завтрака. Такая пища может спровоцировать резкий скачок уровня сахара в крови, который вскоре заменится неизбежным падением, влекущим за собой усталость и желание перекусить до обеда.

«Потребление рафинированных углеводов на завтрак схоже с употреблением жареных продуктов: это создает нагрузку на пищеварительную систему, что может вызвать чувство вялости и тошноту», — сообщает Pronews.gr. Эксперты советуют выбирать более легкие варианты, такие как овсянка или блюда на основе яиц, которые обеспечивают необходимую утром энергию.

Кроме того, на пищеварение могут негативно влиять острые блюда и кофе, употребляемые натощак. Вместо этого специалисты предлагают рассмотреть другие варианты завтраков, способствующие поддержке сердечно-сосудистой системы и общему здоровью организма, например, полезный бутерброд с авокадо, помидорами и куриным филе или завтрак с хлебом, тунцом, манго и авокадо.
Популярное