Стерлеград » Общество » В Уфе начались очистные работы дна озер перед купальным сезоном

В Уфе начались очистные работы дна озер перед купальным сезоном

12:21, 17 мая 2024
В Уфе начались очистные работы дна озер перед купальным сезоном
Тематическое фото. © t.me/ugz_ufa
В Уфе активно ведётся подготовка местных пляжей к началу купального сезона, который традиционно стартует первого июня. Вчера специалисты Поисково-спасательного отряда провели обследование дна озера Кашкадан в районе Сипайлово. Основная цель мероприятия — обеспечить безопасность и комфорт отдыхающих. В ходе очистки дна водолазы обнаружили различные предметы, включая детский скейтборд, что стало самой необычной находкой этого дня.

Как сообщили в Управлении гражданской защиты города Уфы, извлечение игрушек из озера Кашкадан — регулярное явление. Кроме того, под водой часто находят крупный щебень, который скапливается в результате действий посетителей парка. Люди, приходящие отдохнуть у воды, ради развлечения бросают в воду камни с декоративных насыпей, что создаёт потенциальную угрозу безопасности.

На озере Тёплое ситуация аналогичная. Традиционно водолазы извлекают оттуда ракушки, камни, коряги и даже арматуру. Все эти предметы могут стать причиной травм у отдыхающих, поэтому их уборка является обязательной. В Управлении гражданской защиты отметили, что на очистку одного пляжа уходит не менее трёх часов труда специалистов.

Подготовка пляжей к сезону — комплексная задача, которая требует не только времени, но и тщательного подхода со стороны спасательных служб. Это обеспечивает безопасность и комфорт для всех посетителей в теплое время года.
Популярное