Стерлеград » Общество » Зухра Павлова: Избыток соли увеличивает риск рака желудка в 2 раза

Зухра Павлова: Избыток соли увеличивает риск рака желудка в 2 раза

11:34, 20 мая 2024
Зухра Павлова: Избыток соли увеличивает риск рака желудка в 2 раза
Тематическое фото. © depositphotos.com
Исследование Венского университета показало, что чрезмерное потребление соли может вдвое увеличить риск развития рака желудка. Врач-эндокринолог Зухра Павлова, анализируя данные 11-летнего исследования, заявила, что у людей, регулярно употребляющих соль, риск заболевания на 39% выше, чем у тех, кто придерживается рекомендованных норм.

Зухра Павлова подчеркнула, что в день следует употреблять не более 2300 мг соли, что соответствует одной чайной ложке. Тем не менее, среднестатистический взрослый человек потребляет около 3400 мг соли ежедневно. Причиной такого переизбытка является не только содержание соли в полуфабрикатах, снеках и выпечке из магазинов, но и привычка досаливать пищу во время приготовления.

«Осложнение ситуации заключается в том, что многие не осознают реальный объем потребляемой соли», - отмечает Павлова. Она советует готовить пищу дома, обращать внимание на состав продуктов и использовать специи для улучшения вкуса, чтобы уменьшить потребление соли. Кроме того, если добавлять соль уже в тарелке, это помогает лучше контролировать ее количество.
Популярное