Стерлеград » Общество » Прием заказов на гибридный кроссовер Voyah Free Sport Edition начался в РФ

Прием заказов на гибридный кроссовер Voyah Free Sport Edition начался в РФ

07:00, 21 мая 2024
Прием заказов на гибридный кроссовер Voyah Free Sport Edition начался в РФ
Тематическое фото. © Voyah
В линейку гибридных кроссоверов Voyah добавилась новая модификация – Free Sport Edition. Эта модель выделяется рекордным для бренда запасом хода, достигающим 1000 километров. О начале приема заказов на новинку сообщили представители компании в пресс-релизе, который был распространен сегодня, 20 мая.

Free Sport Edition оснащен двумя электромоторами общей мощностью 490 лошадиных сил, что позволяет разгоняться до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Максимальная скорость этой модели достигает 200 км/ч. Суммарный запас хода увеличен благодаря применению новых батарей и составляет 1000 км по циклу WLTP – на 200 км больше, чем у предыдущей модели Long Range.

Кроссовер комплектуется тяговой батареей на 39,2 кВт·ч и может быстро заряжаться от источника постоянного тока за 40 минут. Внешне модель отличается черной радиаторной решеткой, усовершенствованными выштамповками на бампере и задним спойлером.

В интерьере произошли значительные изменения: селектор переключения передач перемещен на рулевую колонку, а для водителя и пассажиров добавлены новые площадки для зарядки мобильных устройств. Также в салоне появился мультифункциональный дисплей для пассажиров заднего ряда.

Среди дополнительных опций – пневматическая подвеска, 20-дюймовые черные диски, система кругового обзора и 20 электронных помощников вождения. Компания также предлагает уникальную в своем классе панорамную крышу с регулируемым электрохроматическим затемнением. Цена на новый кроссовер не объявлена, но для сравнения, стоимость модели Long Range, предшествующей новинке, начинается от 6 млн рублей.
Популярное