Стерлеград » Общество » Диетолог Журавлева: прекращайте пользоваться микроволновками немедленно

Диетолог Журавлева: прекращайте пользоваться микроволновками немедленно

22:25, 20 мая 2024
Диетолог Журавлева: прекращайте пользоваться микроволновками немедленно
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Микроволновые печи, несмотря на их распространенность и удобство использования, таят в себе потенциальные риски для здоровья, которые вызывают тревогу среди специалистов. По словам диетолога Полины Журавлевой, долгосрочное воздействие микроволнового излучения может приводить к серьезным проблемам со здоровьем, включая риск развития рака.

Диетолог подчеркнула, что микроволновые печи исключены из использования в многих государственных учреждениях и ресторанах как в России, так и за рубежом, из-за их потенциальной опасности. Она также напомнила о случае в США в 1998 году, когда пациент умер от анафилактического шока после переливания крови, разогретой в микроволновке, что подтвердило воздействие микроволн на биологические ткани.

Журавлева цитирует исследования швейцарского ученого Ханса Хертеля из 1989 года, который утверждал, что микроволновое излучение разрушает молекулы пищи, превращая их в вещество, которое негативно влияет на организм человека, в том числе на сердечно-сосудистую систему.

В дополнение, диетолог указывает на опасность акриламида, канцерогена, который может образовываться в пище при микроволновом разогреве. Последние эксперименты показали, что микроволновые печи способствуют накоплению акриламида в организме.

В заключение, Журавлева советует отказаться от использования микроволновых печей в пользу традиционных методов приготовления пищи, таких как сковорода, и рекомендует употреблять свежеприготовленные, желательно сырые продукты.
Популярное