Стерлеград » Общество » Вандалы похитили гортензии с новой благоустроенной аллеи в Уфе

Вандалы похитили гортензии с новой благоустроенной аллеи в Уфе

12:46, 21 мая 2024
Вандалы похитили гортензии с новой благоустроенной аллеи в Уфе
Тематическое фото. © t.me/ordjonufa
В Уфе произошел очередной случай вандализма, с недавно созданной аллеи «Ясная поляна» на улице Льва Толстого украдены саженцы гортензий. Аллея была обустроена на месте бывшего пустыря в рамках инициативы по благоустройству города и включала в себя пешеходные дорожки, свежий газон и десятки деревьев, высаженных в рамках проекта «Зелёная Башкирия».

Однако в этом году сотрудники службы благоустройства обнаружили, что вместо гортензий на аллее остались только пустые ямы — всего 13 штук. По данным администрации, кража растений происходила постепенно на протяжении недели, сначала было украдено 2 куста, затем 4, и так далее. В Орджоникидзевском районе такие инциденты случаются регулярно, несмотря на попытки улучшить ситуацию.

Представители местной администрации выразили своё разочарование по поводу происходящего: «К сожалению, не все уфимцы осознают, что каждое дерево и каждый цветок — это результат сотен часов труда, предназначенные для украшения нашего города. Вместо того чтобы радоваться их красоте, некоторые люди выбирают путь вандализма, выкапывая растения для продажи или украшения своих частных владений».
Популярное