Стерлеград » Общество » Стало известно, сколько стоит облагородить этнодеревню в центре Уфы

Стало известно, сколько стоит облагородить этнодеревню в центре Уфы

22:10, 22 мая 2024
Стало известно, сколько стоит облагородить этнодеревню в центре Уфы
Тематическое фото. © depositphotos.com
Администрация Ленинского района Уфы заключила контракт с компанией ООО «Юнионтех» на проведение работ по благоустройству этнодеревни, расположенной в центре города на пересечении улиц Мустая Карима и Чернышевского. Информация о заключенном контракте опубликована на официальном сайте госзакупок.

Согласно опубликованным данным, начальная цена контракта составляла 6,5 миллиона рублей, однако компания «Юнионтех» предложила снизить стоимость работ до 5,6 миллиона рублей, что позволило ей выиграть объявленный тендер.

В рамках контракта подрядчик обязан провести комплекс работ по благоустройству территории этнодеревни до 31 августа текущего года. В перечень работ входит установка бордюров, укладка тротуарной плитки, обустройство пешеходных дорожек. Кроме того, компания должна организовать светотехническое оборудование и подготовить почву для последующей высадки цветов.

Напомним, что в декабре 2023 года на пересечении улиц Мустая Карима и Чернышевского, напротив ТРЦ «Галерея АРТ», появился комплекс «Этнодеревня», включающий несколько юрт с сувенирными лавками, магазинами местных брендов и кафе. Также здесь была установлена арт-композиция «Башкирский чай».

По данным госзакупок, на создание этнодеревни из бюджета Уфы было выделено 11,9 миллиона рублей.
Популярное