Стерлеград » Общество » Слишком горячо и быстро: как не стоит стирать, чтобы сохранить стиральную машину

Слишком горячо и быстро: как не стоит стирать, чтобы сохранить стиральную машину

13:35, 23 мая 2024
Слишком горячо и быстро: как не стоит стирать, чтобы сохранить стиральную машину
Тематическое фото. © freepik.com
Обнаружены опасные режимы, сокращающие срок службы стиральных машинок
Автор популярного YouTube-канала master-saransk поделился важной информацией о режимах стирки, которые могут существенно сократить срок службы стиральных машин. В новом видео он указал на опасные настройки машин, включая использование максимальных температур и оборотов.

По словам специалиста, режимы стирки при температуре 90-95 градусов и скорости вращения барабана 800 или 1000 оборотов в минуту являются наиболее рискованными для долговечности аппарата. Он советует хозяйкам не использовать эти предельные значения слишком часто, а лучше чередовать их с программами стирки при более низких температурах и оборотах.

Кроме того, значительное снижение срока службы стиральной машины происходит из-за перегруза барабана. Вещей должно быть не так много, чтобы в барабане оставалось достаточно свободного пространства — минимум одна четверть или одна пятая его объема должна быть свободной. Это предотвращает излишнее трение и износ подшипников.

Высокие температуры и чрезмерные обороты также негативно влияют на смазку сальника, что с течением времени ухудшает качество стирки и может привести к более серьезным поломкам.
Популярное