Стерлеград » Общество » Диакон Ланский: татуировки грозят разрушением веры среди православных

Диакон Ланский: татуировки грозят разрушением веры среди православных

03:15, 25 мая 2024
Диакон Ланский: татуировки грозят разрушением веры среди православных
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Диакон Вячеслав Ланский заявил, что православным не следует делать татуировки, так как это может способствовать распространению невежества и безвкусицы. В разговоре с LIFE.ru он выразил мнение, что такое увлечение не имеет ничего общего с христианскими ценностями.

По словам Ланского, отрицательное отношение к татуировкам в православии имеет корни в ветхозаветной традиции. Из книги Левит известно, что не следует делать нарезы на теле или накалывать на себе письмена в память об умерших. Во времена Ветхого Завета нанесение татуировок было распространенной практикой среди многих народов, включая религиозные и культовые цели.

«Сохранение тела в чистоте свидетельствует о стремлении народа сохранить чистоту своей веры», — подчеркнул диакон Ланский.

Он также добавил, что часто встречает татуировки на иностранных языках, которые оказываются бессмысленными или даже оскорбительными. Диакон призвал верующих разрешать внутренние конфликты, которые могут побуждать их к созданию татуировок, вместо того чтобы потакать этому увлечению.
Популярное