Стерлеград » Общество » Массовая драка в Башкирии: истинные причины конфликта раскрыты главой района

Массовая драка в Башкирии: истинные причины конфликта раскрыты главой района

23:08, 26 мая 2024
Массовая драка в Башкирии: истинные причины конфликта раскрыты главой района
Тематическое фото. © t.me/ildar_mustafin_ilish
Глава Илишевского района Ильдар Мустафин выступил с официальным заявлением, чтобы прояснить ситуацию, возникшую после обнародования видео массовой драки в селе Верхнеяркеево. Видео, вызвавшее широкий резонанс в социальных сетях, зафиксировало бурный конфликт, в котором участвовали более ста человек. По словам Мустафина, инцидент произошел около недели назад и не имеет отношения к текущей обстановке в районе.

Ильдар Мустафин подтвердил, что начальная схватка произошла на бытовой почве в одном из местных кафе и была спровоцирована распитием алкоголя. Словесная перепалка между участниками специальной военной операции (СВО) и уроженцами Армении по непонятной причине переросла в драку. Последующее столкновение между возмущенными местными жителями и уроженцами Армении, требующими извинений, привело к новому, еще более массовому конфликту.

Мустафин подчеркнул, что между местными жителями и диаспорами не существует системных конфликтов и что обстановка в муниципалитете остается спокойной. Он также сообщил, что с владельцем кафе, где начался конфликт, проводится профилактическая работа для предотвращения подобных инцидентов в будущем.
Популярное